投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] バイト高収入 ハワイ旅行 神奈川の求人・転職 seo 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:34/168 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

久しぶりにここに帰ってきた

投稿者:ひろき%管理人  投稿日:2004年 4月12日(月)00時55分16秒
  通報
  ってのは、文字通りの掲示板にっていう意味っていうよりも、気持ちの上で。
ちゃんと、自分自身の気持ちの一番嘘がないところを書きたいと思う気持ちになれた、という意味で、かな。
自然に呼吸ができるところに少しずつもどってきてるのかな、と。

いきなり意味不明で申し訳ない。
でも、今、ちょっとそういう風な気持ちなんで、思うままに。
(こういう変化が起きたときに、帰ってくるのがこの掲示板だったんだ、って
今ちょっと思って自分でびっくりした。なんで外に向かって私はつぶやくんだろうね。
一つ不思議だけど、それでいいんだなぁって今は思うのでいいことにする)

ここ1年半、いや、それよりもっと前からかな。
なんだか、ずっと走り続けてて(仕事じゃなくプライベートで)自分がどこを走ってるのか、まーったく見えない状態のまま
やみくもに駆られる衝動にまかせて迷走を続けてたんだな、とようやっと分かってきました。
それが間違っていたとか、正しいとかじゃなく。(いや間違ってたんだってやっぱり思うけど。)

そういう状態にあったから、自分の現在位置もよくわかっていなかったし、(走りながらじゃ地図は確認できん)
走り出したのは何かのきっかけでよく分からずに走り始めていただけだから、目的地なんて最初からないようなものだったし、
迷走はいつまでも続くっていう状態だったのだけど、今日久しぶりにとあるきっかけで
自分が迷走してたんだなぁ、と振り返ることができた。
ようやくブレーキが踏めたというか。

今、対人関係でもでっかい問題を自分で作ってしまったりしてて、
自分自身のことでもどっか手に着かない宙にフワフワ浮いた状態が続いていたりして、
なのに無自覚というのがずっと続いていたようです。(いや、自覚はあったかな。うまく言えないけど。ブレーキ踏むように自分の状態を持っていったのだから、自覚はあったんだろうな。)

すとん、と一つ落ち着いたものがある。
別に、完全にエンジンを切って降車するんじゃなく。
ブレーキ踏んで、ちょっと待って、今どこにいて、どこに向かおうとしてるの?と
一回動作を止めることを思い出せたというか。
うん。エンジンは切ってもいいんだ、別に。
とにかく、現在地と向かう先をちゃんと確認しようよ、って一回アクセル抜いて、
ブレーキ踏んで止めようよ、って自分の肩に向かってちょいちょい、と合図を送れた。
それで、あれれ、と我に返ったようにブレーキ踏んで速度がぐいーーーと落ちてみたら
知ってる景色が見えてきたよ。不思議だなぁ。

》記事一覧表示

新着順:34/168 《前のページ | 次のページ》
/168